Ссылки для упрощенного доступа

Премьер России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому иностранным гражданам, подготовившим диссертации на соискание ученых степеней, предоставляется право защиты на этом же языке.

"Подписанным постановлением в положение внесено изменение, в соответствии с которым иностранным гражданам, подготовившим диссертации на соискание ученых степеней, может быть предоставлено право защиты на иностранном языке в организациях, где предусмотрена возможность такой защиты", - говорится в справке к распоряжению.

При этом диссертация и автореферат должны быть предоставлены на русском и иностранном языках.

Аналогичные меры не предприняты в отношении большинства языков народов России.

"Государством создаются такие условия, что родные языки нигде нельзя применить. И даже там, где они в первую очередь должны иметь поддержку, для них закладываются существенные ограничения, не оставляющие никаких шансов для развития родных языков, не говоря уже об их полноценном функционировании. Получается, что открывая все двери для иностранных языков, наша страна запирает их для родных языков народов России, языков, которые она должна защищать согласно Конституции и федеральным законам, то есть делает все ровно наоборот", - пишет этнолог Амиль Саркаров, комментируя решение премьер-министра страны.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG