Ссылки для упрощенного доступа

В Махачкале сотрудники полиции провели рейды по мечетям в ночь с 4 на 5 июня во время коллективной молитвы таравих, которая проводится каждую ночь на протяжении всего священного месяца Рамадан.

Задержания прошли в мечетях по улице Мусаева в поселке Семендер, в Сепараторном поселке, а также по улице Омарова (Венгерских бойцов). Кроме того, в районные отделы полиции были доставлены посетители кафе "Мангал" и "Халял", сообщили корреспонденту "Кавказ.Реалии" представители мусульманских общин Махачкалы.

"С семендерской мечети забрали два полных автобуса ПАЗ (25 посадочных мест в каждом — прим. "Кавказ.Реалии"), их доставили в Кировский РОВД. Это было около 22.30", - рассказал представитель общины на условиях анонимности.

Другой источник сообщил корреспонденту "Кавказ.Реалии", что задержания прошли не только в Семендере.

"Сегодня охват был большой. Задержали ребят и на Сепараторном, и в мечети на Омарова. Часть людей повезли в Советский РОВД, но основной поток отправили в Кировский", - сообщил источник.

Ранее издание "Кавполит" со ссылкой на свои источники сообщало о том, что задержания молящихся планируют осуществлять ежедневно.

Комментариями правоохранительных органов относительно оснований для массовых задержаний верующих "Кавказ.Реалии" в настоящий момент не располагает.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG