Ссылки для упрощенного доступа

Нападавшего на Осмаева пока не допросили – он в тяжелом состоянии


Телеканал "Еспресо" пишет, что нападавший на Осмаева - киллер, подозреваемый в убийстве бывшего охранника Рамзана Кадырова Умара Исраилова

Полиция не может допросить стрелявшего в командира чеченского батальона Адама Осмаева из-за его тяжелого состояния. Об этом журналистам во дворе киевской больницы № 17 сказал хирург отделения политравмы Владимир Галик.

Галик сообщил, что и нападавший, и Осмаев остаются в отделении реанимации и подключены к аппаратам искусственного дыхания.

"Состояние тяжелое, но оно стабильное с некоторой позитивной динамикой. Необходимое медицинское вмешательство сделано, работаем, чтобы они выжили, на аппаратном дыхании, есть элементы сознания у обоих", – констатировал врач.

Заведующий отделением Дмитрий Мясников добавил, что планируются операции по удалению пуль, которые сразу извлечь не удалось.

Дмитрий Мясников
Дмитрий Мясников

В комментарии "Кавказ.Реалии" Мясников отметил, что отделение приспособлено для несения дежурства сотрудниками правоохранительных органов. "У нас это не первые пациенты с огнестрельными ранениями, так что здесь все предусмотрено и регламентировано для таких случаев", – пояснил он.

Отделение политравмы внутри и во дворе охраняют несколько групп вооруженных полицейских. Во дворе больницы также дежурят бойцы батальона имени Дудаева, который возглавляет Осмаев, и активисты крымскотатарской организации "Аскер".

1 июня в Киеве гражданин Украины Александр Дакар, представившись журналистом французского издания, произвел несколько выстрелов в Осмаева. Жена тяжело ранила нападавшего.

По информации украинского телеканала "Еспресо", под именем Александра Дакара действовал уроженец Гудермеса Артур Денисултанов-Курмакаев, которого подозревают в убийстве бывшего охранника главы Чечни Рамзана Кадырова Умара Исраилова.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG