Ссылки для упрощенного доступа

Документальная лента о Лаврентии Берии, показанная 28 мая на Первом канале, дискредитирует народ Ингушетии, оправдывая его депортацию в годы сталинских репрессий. В фильме искажаются исторические факты, оскорбляются тысячи ингушей, героически сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны. Такое мнение высказал председатель Народного собрания Ингушетии Зелимхан Евлоев, сообщили сегодня, 1 июня, в пресс-службе регионального парламента.

Спикер парламента направил открытое письмо генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту, в котором выступил с критикой в адрес руководства телеканала, в эфире которого был показан фильм "Страна Советов. Забытые вожди. Лаврентий Берия", информирует Regnum.

"Имея в руках идеологическое оружие, а именно таковыми являются СМИ, авторы фильма оскорбили чувства репрессированных народов, о которых в одном из эпизодов фильма беззастенчиво говорят, что только после депортации на Северном Кавказе прекратился бандитизм. Из их слов выходит, что бандитизмом занимались только на Северном Кавказе и что возможное участие отдельных личностей в бандитских вылазках дало право высылать в Среднюю Азию целые народы", - говорится в письме.

Поддержка тенденции героизации отдельных одиозных политиков Советского периода одним из главных федеральных СМИ выглядит весьма странно, считает спикер. Подобные фильмы, по словам Евлоева, могут стать поводом для эскалации напряженности в обществе.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG