Ссылки для упрощенного доступа

В отношении восьми человек, входивших в запрещенную на территории РФ организацию "Имарат Кавказ", вынесен обвинительный приговор. Ячейка организации базировалась на территории Кабардино-Балкарии.

Как стало известно "Кавказ.Реалии", ее организатор Олег Мисхожев был приговорен к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима, двое его ближайших помощников получили по 14 и 15 лет, остальные участники подполья – от 6 до 7 лет в колонии общего режима.

Обвиняемые были признаны виновными в содействии террористической деятельности, попытке насильственного захвата власти, изготовлении и хранении оружия, покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Мисхожева обвиняли также и отдельно в организации подпольной вооруженной группы.

Как установил суд, организация под управлением Мисхожева действовала с 2013 года, главной их целью было изменение конституционного строя КБР и установление на ее территории халифата с шариатской формой правления.

Напомним, что в середине апреля рассмотрение дела было прервано из-за сообщения обвиняемых о применении в их адрес пыток. Адвокат подсудимых тогда отказался давать "Кавказ.Реалии" любые комментарии по этому делу. Прокуратура, проведя проверку, не подтвердила в суде наличие следов насилия.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG