Ссылки для упрощенного доступа

В Адыгее Джиджихабльская аульская больница будет функционировать еще два месяца


Tajik doctor participating in surgery of Afghan boy in Takhar province

Глава Минздрава Адыгеи Рустем Меретуков обещал повременить с закрытием больницы в ауле Джиджихабль Теучежского района республики. Вопрос о ее ликвидации встал в связи с программой оптимизации медицинского обслуживания сельского населения, которая была начата в 2015 году. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщил глава Майкопской городской организации "Адыгэ Хасэ – Черкесский совет" Заурбий Чундышко, присутствовавший на встрече.

Чундышко, житель Майкопа, находится на похоронах в административном центре этого района – ауле Понежукай, где существуют сходные проблемы. Сестра его скончалась, как считают родственники, из-за того, что ей не была оказана своевременная медицинская помощь.

"Я именно этот вопрос задал министру, – сказал собеседник, – моим родным и близким показалось, что прошла целая вечность с момента вызова скорой помощи. Семь раз они ее вызывали. Но, как оказалось, прошло 20-25 минут. Это тоже немало, хоть мне и объяснили, что данное время укладывается в пределы допустимого".

Также он подчеркнул, что присутствовал на встрече с министром не в качестве общественного деятеля, а как уроженец этих мест и брат покойной.

"Адыгэ Хасэ – Черкесский совет" – первая организация в республике, которая выступила два года назад против ведущейся тогда оптимизации. В ответ прокуратура Майкопа выписала ей предписание, суть которого сводится к тому, что она – городская организация, и ей нельзя вмешиваться в решение проблем села.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG