Ссылки для упрощенного доступа

Главу Дагестана предупредили о персональной ответственности за срыв программы переселения


Полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев

Прибывший накануне в Дагестан полпред ​президента РФ в СКФО Олег Белавенцев на встрече с главой республики обсудили экологическое состояние в регионе и ликвидацию аварийного жилья.

Ситуацию с экологией в Дагестане Белавенцев охаректиризовал как острую. Как пишет издание "Черновик", полпреда поразила статистика по несанкционированным свалкам, которых, по его данным, в республике 400, что составляет 42% от всех несанкционированных свалок по СКФО. Также полпред атронул проблемы сброса нечистот в Каспийское море, нехватки очистных сооружений и недостроенного коллектора, а также качества поставляемой питьевой воды.

Абдулатипов заявил, что эта информация не соответствует действительности. Министр природных ресурсов и экологии региона Набиюла Карачаев потом добавил, что из 1 200 существовавших ранее несанкционированных свалок осталось 180,.

В Дагестане полпред посетил Дербент, где посетил стройплощадки ​по программе переселения из ветхого жилья. Возводимые объекты в необходимо сдать к 1 сентября, заявил Белавенцев. Как пишет "Черновик", он дал понять, что у глав субъектов России персональная ответственность за выполнение этих обязательств.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG