Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане возбуждено уголовное дело в отношении бывшего оперуполномоченного уголовного розыска отдела МВД по Советскому району Махачкалы. Он подозревается в превышении должностных полномочий с применением насилия и в грабеже.

По данным следствия, в январе 2017 года оперуполномоченный, не имея законных оснований, доставил в отдел полиции жителя Махачкалы, вытащил у него из кармана брюк пять тысяч рублей, при этом не составил каких-либо документов об их изъятии.

"Подозреваемый сотрудник полиции после того, как отнял деньги у задержанного, стал требовать признания в незаконном хранении наркотиков или передать ему 30 тысяч рублей. Взятку опер требовал за не привлечение к уголовной ответственности. Получив отказ, оперуполномоченный, без наличия достаточных и законных оснований, применил в отношении мужчины физическое насилие", - сообщил "Кавказ.Реалии" представитель управления СКР по Дагестану Расул Темирбеков.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG