Ссылки для упрощенного доступа

Глава Чечни предложил Макрону и Меркель приехать в республику и разобраться в вопросе преследования геев


Кадыров ждет в гости Макрона и Меркель

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем телеграме написал, что президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель могут лично посетить республику, чтобы узнать, преследуют ли геев в регионе.

"Не стоит обвинять российские СМИ в клевете, а самим в это время руководствоваться ложной информацией. Президент Франции Макрон, взяв с собой Меркель, в поисках истины может посетить Чеченскую Республику. Двери открыты!", - написал Кадыров.

Президент Франции Макрон ранее заявил, что договорился с президентом Франции Владимиром Путиным вместе отслеживать ситуацию с геями в Чечне.

О массовых задержаниях, пытках и убийствах геев в Чечне "Новая газета" писала в апреле. Власти республики обвинили журналистов в клевете, в редакцию поступили угрозы.

Расследовать преследования гомосексуалов в Чечне ранее призвали представители ООН, США и Евросоюза, Великобритании и международные правозащитные организации. 29 мая этот вопрос поднимался на переговорах президентов России и Франции в Версале. Эммануэль Макрон заявил, что договорился с Владимиром Путиным вместе отслеживать ситуацию с геями в Чечне.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG