Ссылки для упрощенного доступа

Суд по обращению присвоения российского гражданства черкесу из Сирии Анзора Арсланук отложили до понедельника.

"Судебное заседание перенесли с тем, чтобы можно было представить доказательства его гражданства, ответы на запросы", - сообщил "Кавказ.Реалии" черкесский общественник Аскер Сохт, присутствовавший на суде 30 мая.

26-летнего этнического черкеса из Сирии Анзора Арсланук, который учился в одном из вузов Адыгеи, по судебному решению депортируют из России. Ему отказано как во временном убежище, так и в статусе беженца. По судебному решению, оной из причин выдворения называется окончание срока студенческой визы, а также наличие административного наказания.

В Адыгее на данный момент находится мать Анзора Арсланук Тамара Стас, которая обратилась в суд с иском, где указывает и настаиват, что ее сын - гражданин России с 1994 года.

По словам Стас, в течение 6 лет нахождения в РФ, несмотря на то, что она сама является гражданкой России, ее сын не смог получить ни статуса беженца в России, ни временного убежища, ни вида на жительства. Тамара Стас считает, что с ее сыном "поступают незаконно и несправедливо".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG