Ссылки для упрощенного доступа

Мещанский суд Москвы рассмотрит жалобу на отказ передать в Центральный аппарат Федеральной службы судебных приставов дело москвички Лейлы Муружевой, бывший муж которой похитил и увез в Ингушетию их совместных детей. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщили в "Правовой инициативе".

"Завтра будет суд, он связан с жалобой на отказ передать это дело в Федеральную службу судебных приставов. Сейчас оно находится в Измайловский отделе [ФССП по Москве], они не могут поехать в Ингушетию и отправляют туда поручения, а местные приставы его исполнять не будут, у них совершенной другие интересы. Мы хотим, чтобы дело было передано в Федеральную службу и тогда московские приставы смогут сами поехать и исполнить судебное решение о передаче детей матери", - сообщила Ольга Гнездилова, юридический директор "Правовой инициативы", представляющей интересы Муружевой.

В январе 2014 года бывший муж Муружевой фактически похитил их пятилетнего сына и полуторагодовалую дочь, увез в Ингушетию и оставил на попечение своих родителей. По решению Измайловского районного суда Москвы дети должны жить с матерью. Московские приставы перенаправили производство дела по месту жительства детей, в Ингушетию, но местные приставы третий год не могут исполнить судебное решение.

Как рассказывала "Кавказ.Реалии" сама Муружева, ее бывший муж оказывает давление на ФССП по Ингушетии, пользуясь связями в правоохранительных органах, а его родители запугивают детей, чтобы те во время процедур передачи отказывались идти к ней.

"С ингушскими приставами мы уже судились. Суд признал их бездействие незаконным, тем не менее они не были отстранены от работы, те же самые люди продолжают участвовать в исполнительных действиях", - говорит Гнездилова.

Отметим, что Европейский суд уже коммуницировал жалобу Лейлы Муружевой и дал ее делу приоритет.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG