Ссылки для упрощенного доступа

В МИДе России заявили об отсутствии фактов преследований геев в Чечне


Сергей Лавров

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил об отсутствии конкретных фактов, которые подтверждали бы обвинения в адрес России относительно нарушений прав представителей ЛГБТ в Чечне, передает "Газета.ру".

"Мы не видим ни одного конкретного факта ни про хакеров, ни про какие-то закулисные дела по вмешательству в выборы чуть ли не всех стран западного мира, ни по вопросу, который связан с обвинениями в нарушении прав представителей ЛГБТ в Чечне или другой части Российской Федерации. Ни одного конкретного факта", - сказал министр.

Лавров подчеркнул, что российская сторона предоставит конкретные ответы, "если будут факты, будут фамилии".

О массовых задержаниях, пытках и убийствах геев в Чечне "Новая газета" писала в апреле. Власти республики обвинили журналистов в клевете, в редакцию поступили угрозы.

Расследовать преследования гомосексуалов в Чечне ранее призвали представители ООН, США и Евросоюза, Великобритании и международные правозащитные организации. 29 мая этот вопрос поднимался на переговорах президентов России и Франции в Версале. Эммануэль Макрон заявил, что договорился с Владимиром Путиным вместе отслеживать ситуацию с геями в Чечне.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG