Ссылки для упрощенного доступа

В Польше на балкон к уроженцу Чечни бросили голову свиньи


Оскорбительные надписи под окнами Салуева

Уроженец Чечни Ахмад Салуев, проживающий в польском городе Лодзь, рано утром обнаружил у себя на балконе голову убитой свиньи.

Он рассказал "Кавказ.Реалии", что вышел на улицу с целью найти следы тех, кто это мог сделать, и увидел, что и подъезд многоэтажного дома, и стены дома с уличной стороны исписаны оскорбительными надписями как в адрес чеченцев, так и ислама.

Ахмад вызвал полицию, они все зафиксировали, возбуждено уголовное дело. Но Ахмад не уверен, что те, кто это сделал, будут найдены.

По его словам, в районе есть неонацисты, которые тесно связаны с влиятельными политиками в стране. Они и могли это сделать, и полиция не может их не знать, считает собеседник.

Со своими соседями у него хорошие отношения и они возмущены такими действиями в отношении семьи Ахмада. Сам чеченец заверил "Кавказ.Реалии", что впервые за несколько лет проживания в Польше столкнулся с таким фактом чеченофобии и исламофобии.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG