Ссылки для упрощенного доступа

Счетная палата обвиняет Минкавказа в нецелевом расходовании бюджета


Глава Минкавказа Лев Кузнецов

В расходовании бюджета Министерства по делам Северного Кавказа обнаружены нарушения: ведомство, как считает Счетная палата, приобрело дорогостоящую бытовую технику с избыточными потребительскими свойствами.

Палата ссылается, например, на телевизоры с высоким рарешением, стереозвуком, изогнутым экраном и т.д.

Всего в 2016 году министерство приобрело бытовую технику с нарушением требований по нормированию на сумму 2,5 млн рублей, говорится в распространенном сообщении.

Также Минкавказа обвиняется в превышении лимита использования служебного автотранспорта на 5,4 млн рублей.

Вменяется ведомству и то, что оно не проконтролировало строительство набережной Дербента в Дагестане. Регион получил 406,6 млн рублей на завершение работ в 2016 году, но проект отложили, а Минкавказа не стало предъявлять иск к республике о выплате неустойки на 40,6 млн рублей.

Также в прошлом году министерство перечислило 2,1 млрд рублей в уставной капитал "Корпорации развития Северного Кавказа" для создания медицинского кластера на территории Минеральных Вод. Из них 1,6 млрд рублей было переведено без правовых оснований в виде законов или решений правительства и президента.

Счетная палата решила направить информационное письмо в правительство РФ, также заключение будет направлено в палаты Федерального Собрания.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG