Ссылки для упрощенного доступа

"Мемориал" пополнил список политзаключенных представителями Северного Кавказа


В списки людей, признанных правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, а также Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в прошлом году, информирует "Кавказский узел".

К списку лиц, лишенных свободы в связи с реализацией права на свободу вероисповедания, добавились фамилии 15 человек, осужденных по обвинению в подготовке теракта в московском кинотеатре "Киргизия". В их числе жители Дагестана, Чечни, Ингушетии и Калмыкии. Также в этой части списка появилось имя осужденного по обвинению в запрещенной в России организации "Хизб ут-Тахрир аль Ислами" дагестанского активиста Хирамагомеда Магомедова.

С октября 2016 года список политзаключенных также пополнили фамилии крымского активиста Владимира Балуха, математика Дмитрия Богатова, депутата и журналиста из Татарстана Сергея Еретнова, московского активиста Сергея Резникова и троих жительниц Сочи - Марины Джанджгавы, Инги Тутисани и Анник Кесян, осужденных за отправку смс-сообщений в Грузию.

В октябре 2016 года в обнародованном правозащитниками списке было 102 человека, в том числе 13 жителей юга России и еще четыре человека, осужденные в СКФО и ЮФО.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG