Ссылки для упрощенного доступа

Национальный музей Северной Осетии впервые не будет принимать участие во Всероссийском фестивале "Интермузей-2017" из-за отсутствия средств на поездку представителей из республики.

"Для нас «Интермузей» - это прежде всего возможность профессионального роста, - сказала "Кавказ.Реалии" директор Нацмузея Лариса Сохиева. - Этот фестиваль дает возможность посещения новых экспозиций, знакомства с концепциями развития музейного дела. Сейчас для нас это особенно актуально, потому что идет интенсивная работа по строительству и реконструкции музея. Такие форумы – это единственный путь повышения квалификации для профессионалов музейного дела".

Тем не менее суммы в сто тысяч рублей для командировки трех представителей музея в Москву республиканский Минкульт так и не смог изыскать. По словам Сохиевой, руководство музея надеется найти возможность для поездки теперь уже в следующем году.

"Интермузей" - самое крупное событие в музейной жизни страны. Обычно Северная Осетия принимает в нем участие ежегодно в течение последних десяти лет как с проектами-участниками различных номинаций, так и без них. В этом году проект "История без искажений" не прошел конкурсного отбора, однако сотрудники музея все равно планировали принять участие в мастер-классах и познакомиться с новыми тенденциями музейного дела.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG