Ссылки для упрощенного доступа

В Махачкале отпустили троих задержанных на митинге, судьба мужчины, к которому применили электрошокер, неизвестна


Антикоррупционный митинг в Махачкале, 27 мая

Полиция Махачкалы отпустила троих из четырех задержанных участников антикоррупционного митинга, прошедшего в субботу, 27 мая. При этом остается неизвестной судьба бывшего журналиста Руслана Габибулаева, который был задержан силовиками в парке с применением электрошокера.

Выступивший с критикой в адрес главы МВД Дагестана, правозащитник Загалав Сомоев и раскритиковавшая на акции Владимира Путина Патимат Гаджиева были отпущены из отдела РОВД примерно через 4 часа после задержания. Задержанная вместе с Гаджиевой участница акции Луиза Сулейманова, экс-сотрудник полиции, была освобождена практически сразу же.

Как рассказал корреспонденту "Кавказ.Реалии" Загалав Сомоев, на него и Патимат Гаджиеву составили протокол об административном нарушении. Полиция считает, что они нарушили пункт 5 статьи 20 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). По словам Сомоева, суд назначен на 29 мая.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG