Ссылки для упрощенного доступа

Кровавое столкновение с участием чеченцев под Брюсселем оказалось бытовой ссорой


На месте стрельбы идут следственные мероприятия

Чеченцы пришли по просьбе знакомого азербайджанца для урегулирования его конфликта с соседями

Субботняя перестрелка с участием чеченцев в пригороде Брюсселя, городе Сен-Жосс-тен-Ноде, произошла по причине бытовой ссоры между соседями. Как удалось выяснить "Кавказ.Реалии", инцидент не носил характера межнациональной или криминальной разборки.

Сразу после столкновения мэр муниципалитета Эмир Кир поспешил объявить об уличной войне, произошедшей якобы из-за столкновения интересов чеченской и русской группировок. Однако позже местные СМИ сообщили, что изначально конфликт вспыхнул между нечеченцами: указывали как на афганцев, так и на турков и азербайджанцев.

По нашей информации, чеченцы пришли по просьбе знакомого азербайджанца для урегулирования его конфликта с соседями. Этот бытовой конфликт, в центре которого оказались несовершеннолетние дети, регистрировался полицией уже не первый месяц, и в субботу вылился в выяснение отношений с применением членами одной из семей огнестрельного оружия.

Эту версию подтверждает пресс-секретарь городской прокуратуры Денис Гоман. По его словам, конфликт соседей перерос в стрельбу, и какие-либо межнациональные столкновения группировок на сегодня нельзя рассматривать как версию при расследовании инцидента.

Среди пострадавших имеются чеченцы, их точное количество в числе раненых выяснить не удалось.

Прокуратура подтвердила, что речь идет о трех раненых, один из которых, получивший три пули, находится в тяжелом состоянии, жизни двух других вне опасности, но они также вынуждены находиться в больнице.

По предварительной информации, в перестрелке участвовало пятеро.

В настоящее время в связи с инцидентом полицией возбуждены уголовные дела в отношении четырех подозреваемых. Их национальности не раскрываются.

Как сообщал ранее "Кавказ.Реалии", стрельба произошла 27 мая во второй половине дня в городке Сен-Жосс-тен-Ноде на rue de la Ferme и Braemt.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG