Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане полиция применила электрошокер во время народного митинга в Махачкале


Антикоррупционный митинг в Махачкале, 27 мая

В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг. В нем приняли участие около 200 человек из разных районов и городов республики. Акция завершилась как минимум двумя задержаниями и переросла в протест возле Советского РОВД с требованием освободить задержанных.

Как рассказали митингующие корреспонденту "Кавказ.Реалии", еще до начала акции полиция задержала бывшего журналиста Руслана Габибулаева без объяснения причин. Люди видели, как полицейские ударили его электрошокером и вынесли из парка, где проходила акция. МВД пока никаких комментариев в связи с задержаниями не дает.

Антикоррупционный митинг в Махачкале, 27 мая
Антикоррупционный митинг в Махачкале, 27 мая

Второй задержанный - общественный деятель Загалав Сомоев. Его забрали в Советский РОВД после критики в адрес министра МВД Дагестана в конце акции.

Примечательно, что участники митинга, организованного общественной организацией "За справедливость и единство", высказывались совсем не только против коррупции.

Так, матери похищенных молодых людей требовали от властей прекратить правовой беспредел, бессудные казни, похищение людей, создать специальную комиссию для расследования дел о похищениях.

Активисты кумыкских общественных организаций требовали вернуть земли кумыкам, проживающим в пригородных поселках Махачкалы.

Антикоррупционный митинг в Махачкале, 27 мая
Антикоррупционный митинг в Махачкале, 27 мая

Присутствовали на акции и недовольные программой по переселению жителей из аварийных и ветхих домов Махачкалы. Они выразили свое несогласие с планами переселить их в неблагоустроенный район, где отсутствует инфраструктура.

Митингующие высказывались и лично против главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. Так, представители штаба поддержки Османа Османова в Буйнакске раскритиковали политику Абдулатипова в их городе.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG