Ссылки для упрощенного доступа

"Кавказский узел" объявил лауреатов премии имени Ахмеднабиева за 2016 год


Светлана Анохина получила первую премию имени А.Ахмеднабиева за 2016 год

По итогам ежегодной журналистской премии имени Ахмеднаби Ахмеднабиева "Кавказский узел" 25 мая наградил 15 авторов материалов о Кавказе, подготовленных и опубликованных в 2016 году.

Как уже писал "Кавказский узел", первую премию получила Светлана Анохина за статью "Обрезанные женщины режут дочерей", второе место разделили журналистка "Новой газеты" Елена Костюченко с репортажем "Сны Беслана" и Ахмед Альдебиров за материал, посвященный проблемам чеченских беженцев в Европе, "Как поехать в Европу и получить статус 'убеженца'".

На третьем месте Рагимат Адамова из Дагестана с материалом "Как на самом деле живут обитатели интерната для умственно отсталых детей" и журналист "Медиазоны" Егор Сковорода за статью "'Ложись, убью!'. Пресс-тур в Чечню".

Ежегодная премия имени Ахмеднаби Ахмеднабиева для журналистов, пишущих о Кавказе, была учреждена 1 октября 2014 года "Кавказским узлом" совместно с Союзом журналистов России.

Ахмеднаби Ахмеднабиев был корреспондентом "Кавказского узла" в Дагестане, был расстрелян неподалеку от своего дома в поселке Семендер летом 2013 г.



Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG