Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня делегация более 60 черкесов из Турции, гостившая в Кабардино-Балкарии и Адыгее, отправляется из Майкопа в обратную дорогу. На двух автобусах они проедут из Северного Кавказа в Турцию через территорию Грузии.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Кавказ.Реалии" Щамис Хатко, один из членов делегации, каждый год ко Дню памяти и скорби черкесов Кавказская федерация Хасэ (КАФФЕД) организует поездки на историческую родину. В этом году они посетили Нальчик и Майкоп.

"В следующем году планируется приезд еще большей делегации – примерно в два с половиной раза, – пояснил собеседник. – Желающих много. И дело здесь не только в участии в траурных мероприятиях, а во встречах: с родственниками, просто с людьми, например, на майкопском рынке – с торговцами адыгейским сыром".

По его словам, Нальчиком и Майкопом нынешняя делегация ограничилась неслучайно. Первоначально, когда поездки были еще в замысле, планировалось посещение четырех мест: Нальчика, Черкесска, Майкопа и Причерноморской Шапсугии (районы Туапсе и Сочи). Однако первая же поездка показала, что больше двух "точек" осилить невозможно.

"То есть в следующем году Черкесск в места нашего посещения будет точно включен", – заключил Хатко.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG