Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане принят закон об общественных воспитателях


В Дагестане узаконили общественных воспитателей

Закон об общественных воспитателях несовершеннолетних приняли депутаты Народного собрания Дагестана на очередной сессии, которая прошла 25 мая в Махачкале.

Как сообщили "Кавказ.Реалии" в пресс-службе парламента республики, новый закон способствует привлечению общественности в профилактику преступлений, совершаемых несовершеннолетними.

В роли общественных воспитателей могут выступать как представители власти, так и педагоги и представители общественных объединений.

Как сообщил "Кавказ.Реалии" руководитель Ассоциации местных молодежных объединений "Патриоты", на сегодняшний день в Дагестане более 700 несовершеннолетних, которые состоят на учете. Из них более 300 - в Махачкале.

Ассоциация, по словам Микаилова, будет принимать самое непосредственное участие в жизни этих молодых людей. "По всей республике у нас есть организации, представители которых будут курировать трудных подростков, скорее всего, уже с осени мы приступим к этой работе", - сказал Микаилов.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG