Ссылки для упрощенного доступа

В Шовгеновском районе республики Адыгея утром 26 мая прорвало дамбу, из-за чего несколько поселений оказались подтоплены, информирует региональное ГУ МЧС.

Из-за обильных дождей, имевших место за последние несколько дней в республике, вода в реке Фарс повысилась до критических отметок, что и было причиной прорыва дамбы близ аула Хакуринохабль.

Накануне из-за осложнения ситуации по причине дождевых паводков был введен режим ЧС в соседнем Кошехабльском, а также Гиагинском районах. Всего подтоплены до 14 населенных пунктов и до 400 домовладений, передает региональное МЧС.

Житель аула Джерокай, где вода добралась до многих семей, Казбек в беседе с "Кавказ.Реалии" отметил: "Из-за сточных вод вышла из берегов река Чехрак в Кошехабльском районе и затопила поселки Унароково, Чехрак, Дружба, Дондуковская. А в Шовгеновском районе водой залило аулы Хакуринохабль, Джерокай, Кабехабль и Хатажукай. До нас вода не дошла, остановившись в нескольких метрах. Вот, у соседа смыло весь огород".

Жительница подтопленного Шовгеновского района Гошхан рассказывает: "Река Фарс вышла из берегов. 3 дня у нас шли обильные дожди, дамбы тоже не выдержали. В полях пропали все посевы. В нашем ауле Джерокай залило водой тех, кто живет у берега реки, около 15 домовладений. В огородах ничего не осталось. К нам в дом вода не зашла, но стояла высоко во дворе. Власти как помогут? Они придут, напишут себе, у кого какой ущерб, и должны будут компенсировать. Посмотрим, как смогут помочь".

По прогнозам синоптиков, дождливая погода продержится до первых чисел июня.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG