Ссылки для упрощенного доступа

Ни один пляж в Дагестане не готов к купальному сезону, заявил сегодня на сессии дагестанского парламента депутат Сафидин Мурсалов.

Как разъяснил Мурсалов корреспонденту "Кавказ.Реалии", отсутствует санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии качества воды в море санитарным нормам. Не проведены мероприятия по ограждению, благоустройству, озеленению, зонированию пляжных зон (зона отдыха, обслуживания и спортивная зона, детский сектор и т. д.), нет также пешеходных дорожек и дорожек для инвалидов, стоянок для автотранспорта. Не оформлены договора по сбору мусора.

Пляжные зоны в достаточном количестве не оборудованы спортивно-оздоровительными и игровыми площадками, кабинками для переодевания, навесами, душевыми установками, санузлами. Отсутствуют акты проведения водолазного обследования и очистки дна акватории пляжей.

С подобными претензиями Роспотребнадзор в начале месяца уже обращался в Народное собрание, чтобы депутаты попросили министерство туризма республики разработать "дорожную карту" по приведению пляжей в соответствие с установленными требованиями. То же самое говорилось и на встрече в дагестанском Роспотребнадзоре, организованной с предпринимателями в сфере туризма, но к ощутимым результатам это не привело.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG