Ссылки для упрощенного доступа

Общественная организация "Адыгэ Хасэ" Краснодарского края получила ответ на свое письмо в Администрацию президента РФ Владимира Путина по поводу готовящейся депортации бывшего студента Адыгейского госуниверситета, сирийца черкесского происхождения Анзора Арсланука.

"В ответе расписан подробный алгоритм действий, который необходим для эффективной защиты прав нашего соотечественника", – сообщает заместитель председателя организации Аскер Сохт.

По его словам, 25 мая состоялась встреча адвоката Оксаны Тренбач с ее подзащитным в "Центре временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае". Ранее данный центр посетили представители правозащитной организации из Сочи.

Адвокат Оксана Тренбач направила апелляционную жалобу в Краснодарский краевой суд на решение Адлерского районного суда.

Направлен запрос также в МВД по республике Адыгея о наличии гражданства РФ у Арсланука, его матери, брата и сестры.

"Надеемся, что сотрудники МВД в соответствии с законом своевременно – с момента подачи заявления в течение одних суток – направят межведомственный запрос для получения данных из информационных систем МИД РФ", – отмечает Сохт.

В ближайшее время в Краснодар из Сирии прибудет мать Арсланука. Кроме того, руководство танцевальных ансамблей "Нальмес" и "Нарт", где он был солистом, намерено пойти в суд и ходатайствовать за него, сообщает в дополнение заместитель главы организации "Адыгэ Хасэ".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG