Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура Ингушетии нашла нарушения в расследовании нападения на журналистов и правозащитников на границе с Чечней в 2016 году, передает "Медиазона" со ссылкой на пресс-службу ведомства. В сообщении говорится, что в адрес следственного комитета и полиции вынесено представление, но подробности самих нарушений не приводятся.

При этом прокуратура отклонила жалобу адвоката Андрея Сабинина на следователя по особо важным делам Ису Берсанова. В ведомстве заявили, что чиновник законно отказывал юристу в ознакомлении с материалами дела, передает издание.

Ранее Сабинин потребовал допросить по делу о нападении главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, заявив, что тот может знать преступников.

9 марта 2016 года на территории Ингушетии неизвестные напали на сотрудников "Комитета по предотвращению пыток", а также на российских и иностранных журналистов, которые ехали в Грозный. Пострадали восемь человек. Правозащитники неоднократно жаловались на неэффективность расследования нападения.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG