Ссылки для упрощенного доступа

Редактор "Эха Москвы" рассказал об угрозах "кадыровцев" Немцову


Алексей Венедиктов рассказал об угрозах "кадыровцев" в адрес Бориса Немцова

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов сообщил на допросе в суде по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова об угрозах, поступавших ему со стороны приближенных главы Чечни Рамзана Кадырова, сообщает Полит.ру

По словам Венедиктова, в 2014 году Немцов сказал, что его в России либо посадят, либо убьют.

27 февраля 2015 года Немцов говорил ему, что угрозы от "кадыровцев" участились, пояснил журналист.

"27 февраля он (Б.Немцов) сказал: 'Кадыров и кадыровцы'. Я отмечу, что он не говорил 'чеченцы', и я как информационник обратил на это внимание. Он говорил 'кадыровцы' и очень переживал по этому поводу, потому что он вспомнил, что в 1996 году он собрал миллион подписей против войны в Чечне, предъявил их Ельцину, и война была остановлена. 'Но как же так, я их спас практически, а они мне угрожают. Кадырова практически спас, отца его практически спас', - говорил мне Борис Немцов. Это правда, это было 27 февраля 2015 года у меня в кабинете за 4 часа до убийства", - сказал А.Венедиктов..

Борис Немцов был застрелен вблизи Кремля поздно вечером 27 февраля 2015 года.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG