Ссылки для упрощенного доступа

Бывший мэр Махачкалы Саид Амиров подал прошение о помиловании


Бывший мэр Махачкалы подал прощение о помиловании на имя президента РФ

Член президентского Совета по правам человека Андрей Бабушкин сообщил, что передал первому замглавы администрации президента Сергею Кириенко обращение с просьбой рассмотреть вопрос о помиловании осужденного на пожизненное заключение бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, сообщает "Кавказский Узел".

По словам Андрея Бабушкина, правозащитники передали представителю администрации президента ряд документов, в числе которых были и те, что касаются бывшего мэра Махачкалы.

27 августа 2015 года суд приговорил мэра Махачкалы Саида Амирова к пожизненному лишению свободы по делу об организации убийств, бандитизме и терроризме. Верховный суд России признал этот приговор законным. В июле 2014 года Амирову было назначено 10 лет колонии по делу о подготовке покушения на руководителя отделения Пенсионного фонда Дагестана Сагида Муртазалиева.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG