Ссылки для упрощенного доступа

В Адыгее накануне паводками подтоплено до 100 придворных территорий. По словам пресс-секретаря ГУ МЧС РФ по Адыгее Сергея Сергеева, подтопление дворов связано в основном с плохой пропускной способностью ливневой канализации в период обильных осадков.

По оперативным данным, уже зафиксировано подтопление 58 подворий в ауле Ходзь, 43 подворья - в хуторе Кармолино-Гидроицкий, 12 - в селе Игнатьевском, 10 – в хуторе Красном Кошехабльского района. В Гиагинском районе республики Адыгея в результате оползня повреждены 3 опоры газопровода.

Спасатели Адыгеи объявили местному населению экстренное предупреждение из-за обильных дождей. А во многих населенных пунктах введен режим повышенной готовности из-за опасений, что вода в реках поднимется до неблагоприятных отметок и прорвет дамбы. Сейчас продолжается обследование уже затопленных территорий.

Синоптики в регионе передают, что дождливая погода будет еще и в ближайшие дни. Последнее крупное наводнение из-за осадков в Адыгее было зафиксировано также в мае 2016 года, когда в воде оказались сотни домовладений в республике.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG