Ссылки для упрощенного доступа

В Государственную думу России внесен законопроект, регулирующий деятельность мессенджеров. Документ опубликован на сайте Госдумы. Законопроект обяжет мессенджеры идентифицировать личность пользователей по номеру телефона на основании договорас оператором связи.

Кроме того, согласно документу, мессенджеры должны обеспечить возможность ограничивать рассылку сообщений, отправленных анонимными пользователями. Также мессенджеры обяжут организовывать рассылку сообщений по инициативе государственных органов. В случае нарушения правил, установленных законопроектом, мессенджер будет заблокирован в России.

Законопроект касается только мессенджеров, которые находятся в реестре организаторов распространения информации Роскомнадзора. За отказ зарегистрироваться в этом реестре ранее были заблокированы мессенджеры Zello, Line и Blackberry.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG