Ссылки для упрощенного доступа

Полковник Соболь назначен замруководителя управления СКР по Чечне‍


Следственный комитет Чечни пополнился генерал-майором Игорем Соболем

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин своим приказом назначил на должность заместителя руководителя Следственного управления СК РФ по Чеченской республике полковника юстиции Игоря Соболя.

Полковник юстиции Игорь Соболь осуществляет доследственную проверку по делу о преследованиях и вероятных убийствах представителей ЛГБТ-сообщества в Чечне, о чем 1 апреля текущего года сообщила "Новая газета".

В 2011 году после образования Следственного комитета Российской Федерации как самостоятельного ведомства Соболь был назначен на должность старшего следователя по особо важным делам четвертого отдела управления Главного следственного управления СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу (СКФО).

За вышеуказанный период в течении нескольких лет по поручению руководства ГУ ГП РФ в ЮФО, а затем ГСУ СК РФ по СКФО работал в республиках Дагестан, Северной Осетии, Ингушетии, Чечне, а также в Ставропольском крае, расследуя особо тяжкие преступления.

Игорь Соболь вел дело по факту убийства известной чеченской правозащитницы Натальи Эстемировой.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG