Ссылки для упрощенного доступа

Большая делегация черкесов Турции, приезд которой в Майкоп был запланирован на 22 мая, ожидается сегодня, 23 мая. Маршрут пролегал через Грузию, и на российской границе возникли препятствия.

Как сообщил "Кавказ.Реалии" черкесский активист Аслан Бешто, который встречал гостей на границе, у делегации возникли проблемы с пограничниками, но несмотря на задержку, путники успели на траурные мероприятия в столице Кабардино-Балкарии. "Автобусы пропущены не были, но люди пешком пересекли границу и были доставлены в Нальчик на другом транспорте", сказал он.

Издержки – потерянное время и нервотрепка, пояснил собеседник. По его мнению, пограничники поддались уговорам черкесов, так как помнят о "большом шуме", который черкесы подняли в прошлом году, когда делегацию не пропустили без оснований.

Напомним, по этой причине в 2016 г. турецкие черкесы не смогли принять участие в Дне памяти и скорби черкесов в Нальчике.

По словам Бешто, на сей раз виноваты водители автобусов: они отправились в дорогу, не имея специального разрешения для поездок по территории Российской Федерации.

В Адыгее гости пробудут два-три дня. Их передвижение отслеживается многими в республике, хотя члены делегации и не афишируют свой нынешний визит на историческую родину.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG