Ссылки для упрощенного доступа

Власти Турции освободили из-под стражи криминального "авторитета" Валида Лурахмаева (по прозвищу Валидол), который находится в международном розыске за организацию серии убийств, в том числе в европейских странах, сообщает "Росбалт".

По данным агентства, он уже покинул Турцию. Им интересовались силовики двух стран - России и Франции. Тем не менее, Турция не позволила ни той, ни другой стране допросить его. Во Франции он обвинялся в убийстве российского бизнесмена владельца "Саратовстройстекла" Михаила Ланина.

Лурахмаев был задержан в Стамбуле в апреле 2016 года с документами на Александра Смирнова по подозрению в причастности к расстрелу Абдулвахида Эдильгериева, работавшего администратором сайта "Кавказ-Центр".

​По данным СК России и МВД РФ, Лурахмаев был лидером бригады киллеров, работавших на группировку "решальщиков", выдававших себя за сотрудников администрации президента РФ и предлагавших бизнесменам должности за вознаграждение в миллионы долларов. Впоследствии некоторых жертв убивали.

Освобождение профессионального киллера в Турции оправдали невозможностью точно определить, являлся ли задержанный действительно Валидом Лурахмаевым.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG