Ссылки для упрощенного доступа

Минобразования Чечни обязали профинансировать реконструкцию улицы в Грозном


Улица Узуева в Грозном

Финансовое бремя реконструкции улиц Узуева и Ханкальской в столице Чечни возложено на образовательные учреждения города, сообщают наши источники в Грозном.

О начале работ на них глава республики Рамзан Кадыров объявил 8 мая. Ответственным за реконструкцию Кадыров назначил депутата Госдумы от Чечни Адама Делимханова.

Улица Узуева является магистральной, она соединяет столицу республики с югом - населенными пунктами Шатой, Итум-Кале, Ведучи и др.

Министерство образования и науки Чеченской Республики обязано внести на ремонт дороги 11 миллионов рублей, сообщил "Кавказ.Реалии" источник в ведомстве.

"Данью обложили и вузы: например, пединститут должен изыскать 5 миллионов рублей в фонд реконструкции трассы. Ректоры вузов пытались обратиться к правительству, но их даже не захотели выслушать. Школам и техникумам также не удастся избежать финансирования трассы", - рассказал собеседник.

Министерство образования республики на просьбу прокомментировать ситуацию ответило "Кавказ.Реалии" отказом.

Глава региона Кадыров неоднократно опровергал сообщения о существующей в республике практике поборов с работников бюджетной сферы.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG