Ссылки для упрощенного доступа

В Майкопе готовятся поставить бронзовый памятник национальному адыгейскому сыру. Идея создания монумента принадлежит черкесскому журналисту Алию Кудаеву, как передают местные СМИ. Сейчас в республике стартовал конкурс на определение наиболее подходящего варианта памятника.

Организаторы отмечают, что установка памятника будет способствовать не только узнаваемости сыра как популярного бренда национальной кухни, но также и развитию гастрономического туризма в регионе.

Как раннее сообщал "Кавказ.Реалии", Суд по интеллектуальным правам вынес решение оставить право на использование товарного знака адыгейский сыр только у пяти предприятий, расположенных в Адыгее.

Впервые продукцию адыгейского сыра для продажи выпустил расположенный в Адыгее Шовгеновский молочный завод в 1968 году. Сейчас ежегодно в республике производится более 10 тысяч тонн, по данным производителей.

Мягкий адыгейский сыр готовится, в основном, из цельного коровьего молока с использованием кисломолочной сыворотки для осаждения белков молока.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG