Ссылки для упрощенного доступа

Гражданка РФ Тамара Стас, проживающая в Сирии, обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой предотвратить депортацию ее сына Аназора Арсанука. Он совсем недавно получил высшее образование в Адыгейском государственном университете на своей исторической родине.

"В течение 6 лет он находится в Российской Федерации на основании студенческой визы. Весь этот промежуток времени, несмотря на то, что я являюсь гражданской России, мой сын не смог получить ни статуса беженца, ни временного убежища, ни вида на жительство", - поясняет в обращении Стас.

Действия сотрудников миграционной службы она считает "незаконными и несправедливыми".

"Мы - граждане России, проживающие за рубежом, надеемся, что наша страна будет защищать и оберегать наших детей. Уверена, Вы можете остановить это беззаконие и привлечь к ответственности виновных в таких противоправных действиях должностных лиц. Совершенно очевидно, что в Сирийской Арабской Республике его жизни угрожает опасность", - считает женщина.

Стас просит главу государства поручить уполномоченным органам, чтобы они вмешались в ситуацию и защитили права и интересы ее сына.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG