Ссылки для упрощенного доступа

Прихожан салафитской мечети в Махачкале, задержанных во время пятничного намаза, отпустили. Также из отдела полиции отпущены журналисты американского канала PBS NewsHour.

Как рассказал "Кавказ.Реалии" один из представителей администрации мечети, американцев вместе с другими задержанными доставили в отдел полиции. Спрашивали у них о цели визита, зачем они снимали мечеть и прихожан.

"Полицейские забрали у них технику, удалили все записи, сделанные ими в мечети, стерли даже то что было в телефоне. Никаких документов о задержании не было составлено, причины задержания им не объяснили. Журналисты намерены пожаловаться на действия полицейских в МИД России", - сообщил представитель мечети.

Он также добавил, что задержанных прихожан отпустили вчера же.

"Кого-то два часа продержали, кого-то чуть дольше. Они проходили процедуру, которая уже стала стандартной: сдавали отпечатки пальцев, их фотографировали. Делали все что нужно для того, чтобы поставить на профучет", - хаключил собеседник.

19 мая в салафитской мечети на улице Омарова проходили массовые задержания прихожан. По словам очевидцев, всего было задержано около 40 человек.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG