Ссылки для упрощенного доступа

Европейские парламентарии призвали чеченские власти в срочном порядке расследовать преследование гомосексуалов в регионе.

В резолюции Европарламента, опубликованной на его сайте, говорится, что депутаты обеспокоены сообщениями о задержаниях и преследовании жителей республики из-за их сексуальной ориентации. Депутаты осудили заявления властей Чечни, отрицавших существование геев в республике, , передает ТАСС.

Также депутаты считают, что Россия несет ответственность за расследование случаев гонений на геев.

1 апреля "Новая газета" опубликовала расследование о преследованиях и убийствах гомосексуальных мужчин в Чеченской Республике. Анонимные источники в силовых и правительственных структурах сообщили "Новой" о более чем сотне мужчин, которых задержали по подозрению в гомосексуальных связях. По данным газеты, как минимум трое мужчин были убиты. Владимир Путин обещал, что попросит генпрокурора и главу МВД России разобраться в ситуации. Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов, как и ее глава Рамзан Кадыров, заявили, что в Чечне мужчин-гомосексуалов нет.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG