Ссылки для упрощенного доступа

Министр по нацполитике через инстаграм пригрозил "бесполой сущности"


Акция петербургских ЛГБТ-активистов против преследований геев в Чечне

С угрозами в адрес к некой "бесполой сущности" через свой инстаграм обратился министр по нацполитике, внешним связям, печати и информации Чечни Джамбулат Умаров.

"Ты можешь изобретательно прятаться за неприкосновенной вывеской журналиста, художника, либерала или правозащитника. Нечисть!!! Постарайся выползти из своего дерьма и поднять своё поганое рыло. Попробуй, посмотреть мне в глаза!!! И если тебе это удастся хотя бы мельком, считай, что тебе очень крупно повезло, ибо ты мгновенно сдохнешь от разрыва твоего поганого нутра... А если нет! Если нет, то я буду терпеливо ждать, пока ты будешь захлебываться в собственных нечистотах, не в силах поднять голову от ужаса. Предвкушение неминуемого возмездия в тысячу раз хуже быстрой мести!", <…> - пишет министр в своем официальном аккаунте.

Данная запись Умарова – предположительно, реакция на сообщения СМИ о преследовании геев в Чечне.

В начале апреля "Новая газета" опубликовала расследование о преследованиях геев в Чечне. Издание утверждало, что в республике без суда и следствия преследуют и убивают представителей ЛГБТ-сообществ, незаконно лишают их свободы и пытают.

Власти Чечни обвинили газету в клевете. Позднее в различных изданиях (в том числе и иностранных - The Independant, CNN и др.) появились видеоинтервью, в которых геи из Чечни рассказывали, каким гонениям они подверглись дома.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG