Ссылки для упрощенного доступа

В Майкопе прошло третье по счету собрание черкесских активистов объединения "Шууей Хасэ", целью которого является возрождения наездничества, умножение поголовья кабардинской (адыгской) породы лошадей, а также реанимация сопутствующих коневодству ремесел.

Первые два собрания прошли в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. И осваиваемое объединением пространство обещает только увеличиваться. Его руководитель Исмел Мизов заявил, что в начинании готовы участвовать представители зарубежной черкесской диаспоры.

В майкопском собрании участвовало около 100 человек – из Адыгеи, Успенского района Краснодарского края, а также Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Его особенностью стало то, что члены "Шууей Хасэ" заключили договор по взаимодействию с местным Общественным движением "Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент".

Отметим, быть черкесским коннозаводчиком занятие не из самых дешевых. Цена на кабардинскую лошадь колеблется от 50 до 500 тысяч рублей.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG