Ссылки для упрощенного доступа

Майкопский городской суд посчитал «недопустимым доказательством» заключение эксперта-лингвиста из специализированного учреждения Минюста в Краснодаре касаемо статьи эколога из Адыгеи Валерия Бриниха "Молчание ягнят".

Повторная лингвистическая экспертиза по делу Бриниха показала, что в публикации эколога нет признаков экстремизма, заявляет сторона защиты.

Статья "Молчание ягнят" Бриниха, опубликованная в 2014 году на сайте "За Краснодар!", была признана экстремистской, а сам эколог обвиняется в распространении экстремистского материала. Статья посвящена экологическим проблемам, которые повлекла деятельность местного свинокомплекса "Киево-Жураки АПК" в Теучежском районе Адыгеи.

Эколог Бриних своей вины не признает и заявляет, что будет ходатайствовать о назначении еще одной лингвистической экспертизы.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG