Ссылки для упрощенного доступа

Главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова требуют вызвать на допрос в связи с нападением в республике на автобус с журналистами в 2016 году.

Адвокаты пострадавших заявляют, что Евкурову известны имена надаваших, пишет "Коммерсантъ". При этом они ссылаются на руководителя "Комитета против пыток" Игоря Каляпина. "Люди, которые напали на ваш офис и на автобус на трассе, не те, о которых вы думаете", - якобы такую фразу, по словам Каляпина, произнес Евкуров на заседании Совета по правам человека при президенте РФ в июне прошлого года.

Напомним, нападение произошло 9 марта 2016 года на границе Чечни и Ингушетии. Люди в масках окружили микроавтобус, в котором находились около 20 журналистов и правозащитников, и стали бить стекла. Когда участники пресс-тура покинули салон, нападавшие начали избивать их. Злоумышленники, по словам пострадавших, говорили, что им "нечего делать в Чечне".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG