Ссылки для упрощенного доступа

Главное следственное управление СК РФ по Москве завершило расследование уголовного дела в отношении охранников депутата Госдумы от Чечни Адама Делимханова. Телохранители обвиняются в крупном вымогательстве. Об этом сообщает "Росбалт".

По версии следствия, чеченские полицейские Саид Ахмаев и Лечи Болотбаев потребовали почти сто миллионов рублей у бизнесмена Константина Жукова. Сейчас они знакомятся с материалами дела. По делу также проходят предприниматель Евгений Катков и двое уроженцев Ингушетии - братья Мовлади и Ахмед Булгучевы.

Между предпринимателями Жуковым и Катковым возник финансовый спор из-за издательства и турфирмы. Последний попросил помощи родственников, среди которых была жена уроженца Чечни, входящего в окружение Делимханова. Затем к конфликту подключились полицейские Ахмаев и Болатбаев. Они пригласили Жукова в Президент-отель в Москве, где пригрозили возбудить уголовное дело в Чечне. В итоге коммерсант написал две долговые расписки почти на 100 миллионов рублей. Но у Жукова нашлись высокопоставленные заступники.

Изменить силовикам меру пресечения лично просили глава Чечни Рамзан Кадыров и сам Делимханов. Но обвиняемых оставили в СИЗО.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG