Ссылки для упрощенного доступа

Глава североосетинской ассоциации жертв политических репрессий "Номаран" Аузби Зураев обратился к главе республики Вячеславу Битарову с просьбой содействовать в установке памятника жертвам политических репрессий.

По мнению Зураева, новый мемориал необходимо установить на месте старого, который давно требует капитального ремонта. Он предлагает указать на монументе фамилии всех пострадавших от политических репрессий в Осетии. По официальным данным, это почти 25 тысяч человек.

Как отметил в беседе с "Кавказ.Реалии" общественник, уже готовы архитектурный проект и сметная документация. "Теперь нужны финансирование и практическая реализация", - подчеркнул он.

Битаров пока ограничился обещанием провести 30 октября - в День памяти жертв политических репрессий - все мероприятия на должном уровне. А вопрос открытия нового памятника, по его словам, будет обсуждаться.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG