Ссылки для упрощенного доступа

Союз журналистов Чечни направил письмо верховному комиссару ООН по правам человека Зейду Рааду аль-Хусейну, назвав абсолютно беспочвенными обвинения в преследовании геев в республике. Об этом сообщает РИА Новости.

"Имеем основание заявить, что обвинения, звучащие в адрес Чеченской Республики о якобы имеющих место случаях незаконных действий в отношении граждан нетрадиционной ориентации абсолютно беспочвенны и не соответствуют действительности. Мы требуем прекратить кампанию травли Чеченской Республики и чеченского народа", — говорится в письме аль-Хусейну.

Журналисты отмечают, что все вопросы, связанные с противоправными действиями в отношении граждан, должны решать российские правоохранители и судьи.

В начале апреля "Новая газета" опубликовала расследование о преследованиях геев в Чечне. Издание утверждало, что в республике без суда и следствия убивают представителей ЛГБТ-сообщества, незаконно лишают их свободы и пытают. Власти Чечни обвинили газету в клевете.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG