Ссылки для упрощенного доступа

Российская оппозиция проводит митинг в Москве, чтобы отметить пять лет, прошедших с мая 2012 года, когда на Болотной площади, состоялись массовые протесты. Один из организаторов митинга 6 мая на проспекте Сахарова в Москве, Геннадий Гудков, рассказал собравшимся, что мэрия отказалась возвращать изъятый ранее баннер, служивший одной из перегородок сцены. На баннере были лозунги: "Хватит Путина, хватит войны, хватит терпеть Кадырова" и "Болотное дело - позор России!".

"Они официально отказались нам возвращать баннер, так как считают его не соответствующим целям митинга. Мы продолжаем митинг? Кто согласен - скажите громко «Да! Спасибо, мы не сомневались»", - выступил Гудков и передал слово ведущим митинга. Ранее организаторы отложили начало митинга на полчаса из-за того, что полиция изъяла часть конструкции сцены.

На митинге выступили бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков и правозащитница Зоя Светова, которая призвала освободить политических заключенных, многие из которых проходили по так называемому Болотному делу. И, как заявила она, "следует требовать невозможного".

6 мая 2012 года несколько тысяч россиян вышли на Болотную площадь в Москве против переизбрания президента Владимира Путина, и во время этого мероприятия произошли столкновения с полицией. Расследование беспорядков и последующие судебные процессы получили название «Болотного дела». Около 400-700 человек были задержаны, и более 30 приговорены к реальным срокам.

Несколько человек, которые не были официально обвинены, покинули Россию и получили убежище в Испании, Швеции, Литве, Эстонии и Германии. В ходе расследования репрессиям подверглись деятели российской оппозиции.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG