Ссылки для упрощенного доступа

В Израиле к посольству России вышли демонстранты с требованием прекратить преследования геев в Чечне


На фото: задержание ЛГБТ-активиста на первомайском митинге в Санкт-Петербурге

ЛГБТ-активисты в Тель-Авиве вышли к зданию посольства России в знак протеста против преследования гомосексуалов в Чечне.

Акция прошла под лозунгами "Чечня, хватит убивать", "Никогда больше" и "Останавливаем преследование" и "Другая планета" перебралась из Освенцима в Чечню", сообщает IzRus.co.il.

Демонстрации против притеснений геев в Чечне проходили и в Польше, Германии, Австрии. Заявления о недопустимости нарушения прав людей из-за ориентации сделали крупные международные организации (Freedom House, Human Rights Watch), а также ряд политиков. Например, канцлерь Германии Ангела Меркель говорила об этом на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

В начале апреля "Новая газета" опубликовала расследование о массовых задержаниях в Чечне людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Позже вышло продолжение материала, содержащее свидетельства массовых нарушений прав представителей ЛГБТ-сообщества в Чечне.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG