Ссылки для упрощенного доступа

В Таджикистане акция "Бессмертный полк" не включена в утвержденный президентом страны список мероприятий по празднованию дня Победы из-за её несоответствия исламским ценностям. Об этом говорится в заявлении, распространенном государственным агентством "Ховар".

Согласно исламским традициям недопустимо выходить на улицы и проспекты с портретами погибших, говорится в заявлении. Кроме того, в сообщении отмечается, что продолжающиеся боевые действия на границе Таджикистана и Афганистана "не позволяют проводить дополнительные акции".

В этой связи власти просят некоторых так называемых "друзей" сначала правильно прояснить ситуацию вокруг акции, а затем принять решение об агитации, говорится в сообщение агентства "Ховар".

Акция "Бессмертный полк" — шествие с портретами родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне — последние несколько лет проводится 9 мая во многих городах России, а также некоторых странах бывшего СССР. Последние два года её организацией занимается прокремлёвский Общероссийский национальный фронт, после чего начали появляться сообщения, что не все участники мероприятия приходят на него добровольно.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG