Ссылки для упрощенного доступа

Суд по интеллектуальным правам вынес решение оставить право на использование товарного знака "адыгейский сыр" только у пяти предприятий, расположенных в Адыгее.

В октябре 2010 года производители сыра из других российских регионов попытались оспорить решение Роспатента о том, что свойства "адыгейского сыра" не связаны с конкретным местом его изготовления. Претендентами на черкесский бренд являются ЗАО "Умалат" (Брянская область), ООО "Саянмолоко" (Красноярский край), ООО "Белый медведь" (Ростовская область) и предприниматель Вадим Агамирян из Чувашии. Как передает РБК, после отказа Роспатента, истцы обратились в суд по интеллектуальным правам, который тоже не согласился с их доводами.

Как отмечается в материалах суда, при регистрации "адыгейского сыра" учитывались и заключения Министерства сельского хозяйства РФ о наличии у этого продукта "особых свойств, которые определены природными и людскими факторами, характерными исключительно для Республики Адыгея".

Адыгейский сыр – это традиционный черкесский продукт, который готовится в основном из цельного коровьего молока с использованием кисломолочной сыворотки для осаждения белков молока. Относится к мягким сыром.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG