Ссылки для упрощенного доступа

Москва потребовала от региональных властей жестко пресекать нападения на оппозиционеров - в Кремле считают, что обливание активистов зеленкой только повышает их узнаваемость, сообщает Ura.Ru.

Последней жертвой атаки на оппозицию стал Алексей Навальный, который получил химический ожог глаза после того, как неизвестные прыснули ему в лицо зеленкой во время открытия его предвыборного штаба в Барнауле, передает издание. Политик обвинил Кремль в организации этого нападения, в Москве эти обвинения отвергают.

Ссылаясь на "Газету.ru", Ura.Ru отмечает, что в Кремле регионалам могли давать некоторые общие установки — "показать оппозиционерам, чтобы они поняли".

"Однако конкретных указаний обливать зеленкой не было — скорее всего, это инициатива местных активистов. Сейчас же федеральные власти потребовали от регионалов жестко пресекать нападения на представителей оппозиции, потому что такие действия только повышают узнаваемость лидеров протеста", - пишет сайт..

Последней каплей, как сообщает источник, стало нападение в Ставрополе на блогера Илью Варламова, которого нельзя отнести к представителям несистемной оппозиции. Полиция уже установила всех участников этой атаки. Пятеро уже доставлены в полицию.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG